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 LECKER.de » Rezepte

Gyozas – knusprige Teigbeutelchen

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Japan 250 kcal
Gyozas – knusprige Teigbeutelchen Rezept

Zutaten für 10 Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3–4 Bund Schnittlauch
  • 400 g Schweinehackfleisch (ersatzw. Mett)
  • evtl. 1 TL dunkles Sesamöl
  • 1 EL süße Chilisoße + evtl. etwas zum Dippen
  • 6 EL Sojasoße
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Paket (500 g; 50 Blatt) Wan-Tan-Teig (Asialaden)
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • 1 EL Reiswein-Essig (ersatzw. Weißwein-Essig)
  • 1 EL Ingwerwein (Dessertwein; ersatzw. 1 Msp. frisch geriebener Ingwer)
kJ
k.A.
Eiweiß
10
Fett
17
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gyozas – knusprige Teigbeutelchen

1 Knoblauch schälen und fein hacken. 1/2 Bund Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Beides mit Hack, Sesamöl, je 1 EL Chili- und Soja­soße, Salz und Pfeffer verkneten.
2 Hackmischung auf die Wan-Tan-Blätter verteilen. Jeweils das Blatt über dem Hack zusammenfassen und zudrücken bzw. zudrehen, sodass kleine Beutelchen, die Gyozas entstehen. Frittieröl in einem Topf erhitzen und die Beutelchen darin portionsweise goldgelb ausbacken. Warm stellen.
3 Schnittlauch waschen, trocken tupfen und je einen Halm um die Beutel binden. 5 EL Soja­soße, Essig und Ingwerwein verrühren. Diese selbst gemachte Soße oder süße Chilisoße dazureichen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2008

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