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Kartoffelgratin

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Hauptspeisen 370 kcal
Kartoffelgratin Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 75 g Appenzeller Käse
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schlagsahne
  • Thymian zum Garnieren
  • Fett für die Form
kJ
1550
Eiweiß
10
Fett
22
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelgratin


1. Käse fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform (24,5 cm Ø) fetten. Kartoffelscheiben fächerförmig in mehreren Schichten in die Form legen. Dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Käse bestreuen. Mit Sahne begießen.
2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50–60 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten. Pro Portion ca. 1550 kJ, 370 kcal. E 10 g, F 22 g, KH 32 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Froehnie
04.02.2011
15:34
Wircklich lecker :)
ich hab auch noch ein paar Zwiebel dazwischen, schmeckt auch gut.
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