• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gemüsebrühe mit kleinen Brätbällchen und Gemüse-Julienne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 200 kcal
Gemüsebrühe mit kleinen Brätbällchen und Gemüse-Julienne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 großes Bund (mind. 750 g) Suppengemüse
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Öl
  • 200 g ungebrühte, feine Bratwurst
kJ
840
Eiweiß
8
Fett
16
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüsebrühe mit kleinen Brätbällchen und Gemüse-Julienne


1. Zwiebel halbieren und in einem Topf mit der Schnittfläche nach unten dunkelbraun rösten, herausnehmen. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. 1/4 des Gemüses abnehmen. Übriges Suppengemüse grob würfeln.
2. Fett in dem Topf erhitzen, Gemüsewürfel darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zugeben und 1 Liter Wasser zugießen, aufkochen und ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wurstbrät als kleine Klößchen aus der Haut drücken und im heißen Öl rundherum 4–5 Minuten braten.
4. Übriges Gemüse in feine Streifen schneiden. Gemüsebrühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Gemüsestreifen darin 2–3 Minuten garen. Brätbällchen zufügen. Gemüsebrühe in Suppentassen anrichten.

Zubereitungszeit ca. ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 840 kJ, 200 kcal. E 8 g, F 16 g, KH 4 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüse |  vorspeisen |  brühe |  gemüsebrühe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!