• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gemüsebrühe mit kleinen Brätbällchen und Gemüse-Julienne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 200 kcal
Gemüsebrühe mit kleinen Brätbällchen und Gemüse-Julienne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 großes Bund (mind. 750 g) Suppengemüse
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Öl
  • 200 g ungebrühte, feine Bratwurst
kJ
840
Eiweiß
8
Fett
16
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüsebrühe mit kleinen Brätbällchen und Gemüse-Julienne


1. Zwiebel halbieren und in einem Topf mit der Schnittfläche nach unten dunkelbraun rösten, herausnehmen. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. 1/4 des Gemüses abnehmen. Übriges Suppengemüse grob würfeln.
2. Fett in dem Topf erhitzen, Gemüsewürfel darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zugeben und 1 Liter Wasser zugießen, aufkochen und ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wurstbrät als kleine Klößchen aus der Haut drücken und im heißen Öl rundherum 4–5 Minuten braten.
4. Übriges Gemüse in feine Streifen schneiden. Gemüsebrühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Gemüsestreifen darin 2–3 Minuten garen. Brätbällchen zufügen. Gemüsebrühe in Suppentassen anrichten.

Zubereitungszeit ca. ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 840 kJ, 200 kcal. E 8 g, F 16 g, KH 4 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüse |  vorspeisen |  brühe |  gemüsebrühe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Asiatische Rezepte

Gehen Sie mit uns auf Reisen! Im Gepäck haben wir jede Menge asiatische Rezepte.

Tomaten-Rezepte

Von Juni bis August freuen wir uns über Tomaten-Rezepte mit frischen Tomaten!

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück fit und lecker in den Tag.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Marmorkuchen

Er ist wohl der Rührteig-Klassiker überhaupt: Marmorkuchen.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!