• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Warmer Rosenkohl-Salat mit Steakstreifen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 350 kcal
Warmer Rosenkohl-Salat mit Steakstreifen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Schalotten
  • 3 Möhren
  • 2 Rumpsteaks (à ca. 275 g)
  • 700 g Rosenkohl
  • 4–5 Stiele Petersilie
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
  • geriebene Muskatnuss
  • Zucker
kJ
1470
Eiweiß
37
Fett
15
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Warmer Rosenkohl-Salat mit Steakstreifen


1. Schalotten schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und die einzelnen Blätter vorsichtig ablösen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch hineingeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Möhren und Hälfte Schalotten hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. 50 ml Weißwein und 50 ml Brühe angießen, Orangenschale zugeben und weitere 2–3 Minuten garen. Möhrenstreifen und Sud in eine Schüssel geben. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, restliche Schalottenwürfel ca. 2 Minuten andünsten. 100 ml Brühe und 50 ml Weißwein hineingeben und aufkochen, Rosenkohl zufügen und bei geringer Hitze unter Wenden 3–4 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sud, Rosenkohl, Möhrenstreifen, Petersilie und Fleisch in eine Schüssel geben, mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1470 kJ, 350 kcal. E 37 g, F 15 g, KH 12 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  rosenkohl |  salat |  steakstreifen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!