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 LECKER.de » Rezepte

Bratapfel mit Zimt-Milchreis

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Desserts 270 kcal
Bratapfel mit Zimt-Milchreis Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Äpfel (à ca. 175 g; z. B. Holsteiner Cox)
  • 50 g Pistazienkerne
  • 2–3 EL Zitronensaft
  • 2 Becher Milchreis Natur (à ca. 200 g)
  • 1/2 TL Zimtpulver
kJ
1130
Eiweiß
6
Fett
10
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bratapfel mit Zimt-Milchreis


1. Äpfel waschen und trocken reiben. Pistazien grob hacken. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen, so dass nur noch ein schmaler Rand stehen bleibt. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
2. Milchreis, Hälfte Zimt und Pistazien mischen, in die Äpfel füllen.
3. Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen. Apfeldeckel nach der Hälfte der Garzeit in die Form geben. Bratäpfel auf Tellern anrichten. Mit restlichen Pistazien bestreuen, mit Zimt bestäuben und warm servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Stück ca. 1130 kJ, 270 kcal. E 6 g, F 10 g, KH 37 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  bratapfel |  zimt |  reis |  milchreis

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