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 LECKER.de » Rezepte

Ente à l´Orange mit Kürbis und Maronen

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Sonstiges 780 kcal
Ente à l´Orange mit Kürbis und Maronen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 küchenfertige Ente (ca. 1,75 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Stiele Majoran
  • 2–3 unbehandelte Orangen
  • 1 Möhre
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • ca. 750 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 1–2 EL Öl
  • 200 g vorgegarte Maronen
  • 100 g Orangenmarmelade
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Orangensaft
  • 1–2 TL Speisestärke
  • Orangenscheiben und Spalten zum Garnieren
  • Holzspießchen
  • Küchengarn
kJ
3270
Eiweiß
70
Fett
29
KH
62
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ente à l´Orange mit Kürbis und Maronen

Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Majoran waschen und trocken schütteln. Orangen waschen, trocken reiben und klein schneiden. 4 Stiele Majoran und Orangenstücke in die Bauchhöhlen stecken. Öffnung zustecken und festbinden. Ente auf dem Rost über der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) zunächst ca. 1 1/2 Stunden braten. Möhre und Zwiebeln schälen, klein schneiden und auf der Fettpfanne verteilen. Ente nach ca. 1 Stunde in Abständen nach und nach mit 1/4 Liter leicht gesalzenem Wasser bestreichen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Ente damit einstreichen. Weitere ca. 30 Minuten im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zu Ende garen. Kürbis waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis und Maronen darin portionsweise scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten. Von 3 Stielen Majoran die Blättchen abzupfen und grob hacken. Für die Soße Bratsatz durch ein Sieb gießen. Fett abschöpfen. Bratsatz, Brühe und Orangensaft 2–3 Minuten köcheln lassen. Gemüse und gehackten Majoran vermengen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren und in die Soße rühren. Unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ente und Gemüse anrichten und mit Orangenscheibe, Zesten und Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 3 Stunden. Pro Portion ca. 3270 kJ, 780 kcal. E 70 g, F 29 g, KH 62 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   maronen |  kürbis

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