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Bayerisches Biergulasch

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Hauptspeisen 540 kcal
Bayerisches Biergulasch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Schweinefleisch aus der Keule
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Flasche (330 ml) Bier (z. B. Pils)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Kümmel
  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 2 rote Paprikaschoten
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1–2 EL Senf
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Butter
kJ
2260
Eiweiß
51
Fett
17
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bayerisches Biergulasch


1. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch portionsweise darin je ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Inzwischen Lauchzwiebeln schälen, waschen, in Ringe schneiden. Hälfte der Zwiebelringe die letzten 2 Minuten mitbraten. Mit Bier und Brühe ablöschen, aufkochen, mit Kümmel würzen und ca. 1 Stunde unter gelegentlichem Wenden schmoren.
2. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Paprika putzen, waschen, grob würfeln und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit Senf und Sahne verfeinern. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und Gulasch binden. Übrige Zwiebelringe ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben.
3. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Kartoffeln und Petersilie dazugeben und im Fett schwenken. Gulasch und Kartoffeln anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2260 kJ, 540 kcal. E 51 g, F 17 g, KH 38 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  biergulasch

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