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Winterliche Rote Bete-Suppe

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Hauptspeisen 320 kcal
Winterliche Rote Bete-Suppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Rote Bete
  • 200 g Möhren
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebeln
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1–2 EL Meerrettich (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Crème fraîche
  • Holzspieß
kJ
1340
Eiweiß
4
Fett
19
KH
22
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Winterliche Rote Bete-Suppe

Rote Bete und Möhren putzen, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen und vorbereitetes Gemüse unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Brühe und Meerrettich dazugeben, aufkochen und ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 1 Klecks Crème fraîche in die Tassen geben und mit einem Holzspieß Schlieren ziehen. Dazu schmeckt geröstetes Bauernbrot.

Bild 2–4 geröstetes Bauernbrot in Würfel schneiden.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1340 kJ, 320 kcal. E 4 g, F 19 g, KH 22 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  rote-bete |  rot |  suppe

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