• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kürbis-Mett-Auflauf mit Spätzle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 830 kcal
Kürbis-Mett-Auflauf mit Spätzle Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Hokkaido Kürbis (800–1000 g)
  • 1 mitteldicke Stange Porree (Lauch; ca. 300 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2–3 EL Öl
  • 500 g Schweinemett
  • Pfeffer
  • ca. 1 TL gemahlener Zimt
  • 1/2 l klare Brühe
  • 500 g stückige Tomaten
  • Salz
  • 100 g geriebener mittelalter Goudakäse
  • 2 Stiele Petersilie
  • 200 g getrocknete Spätzle
  • 30–40 g Butter
  • 1 EL Paniermehl
kJ
3480
Eiweiß
49
Fett
49
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kürbis-Mett-Auflauf mit Spätzle


1. Kürbis waschen, entkernen (netto ca. 600 g) und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mett darin in großen "Flocken" anbraten und herausnehmen. Kürbis ins heiße Bratfett geben, unter Wenden darin anbraten, dabei zum Schluss Porree und Knoblauch zufügen und mitbraten. Gemüse mit Pfeffer und Zimt würzen. Brühe angießen, Mett wieder zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
3. Stückige Tomaten zufügen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
4. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Spätzle in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe kochen. Butter in einem Topf zerlassen, Paniermehl zufügen und unter Rühren leicht anbräunen. Spätzle abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Spätzle in eine Schüssel geben und die gebräunte Bröselbutter darübergießen. Fertigen Auflauf mit Petersilie bestreuen. Spätzle dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3480 kJ, 830 kcal. E 49 g, F 49 g, KH 50 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  eiernudeln |  auflauf |  mett |  kürbis |  spätzle

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!