• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kürbis-Mett-Auflauf mit Spätzle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 830 kcal
Kürbis-Mett-Auflauf mit Spätzle Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Hokkaido Kürbis (800–1000 g)
  • 1 mitteldicke Stange Porree (Lauch; ca. 300 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2–3 EL Öl
  • 500 g Schweinemett
  • Pfeffer
  • ca. 1 TL gemahlener Zimt
  • 1/2 l klare Brühe
  • 500 g stückige Tomaten
  • Salz
  • 100 g geriebener mittelalter Goudakäse
  • 2 Stiele Petersilie
  • 200 g getrocknete Spätzle
  • 30–40 g Butter
  • 1 EL Paniermehl
kJ
3480
Eiweiß
49
Fett
49
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kürbis-Mett-Auflauf mit Spätzle


1. Kürbis waschen, entkernen (netto ca. 600 g) und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mett darin in großen "Flocken" anbraten und herausnehmen. Kürbis ins heiße Bratfett geben, unter Wenden darin anbraten, dabei zum Schluss Porree und Knoblauch zufügen und mitbraten. Gemüse mit Pfeffer und Zimt würzen. Brühe angießen, Mett wieder zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
3. Stückige Tomaten zufügen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
4. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Spätzle in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe kochen. Butter in einem Topf zerlassen, Paniermehl zufügen und unter Rühren leicht anbräunen. Spätzle abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Spätzle in eine Schüssel geben und die gebräunte Bröselbutter darübergießen. Fertigen Auflauf mit Petersilie bestreuen. Spätzle dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3480 kJ, 830 kcal. E 49 g, F 49 g, KH 50 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  eiernudeln |  auflauf |  mett |  kürbis |  spätzle

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!