• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Mini-Backhendl & Ofengemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party ,  Herkunft:  Österreich 350 kcal
Mini-Backhendl & Ofengemüse  Rezept

Zutaten für 8-10 Personen:

  • 1,5 kg Kürbis (z. B. Butternut-Kürbis)
  • 1 kg Rote Bete
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 16–20 Hähnchenunterkeulen (ca. 1,8 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 6–8 EL Paniermehl
  • evtl. Oregano zum Garnieren
kJ
k.A.
Eiweiß
33
Fett
16
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mini-Backhendl & Ofengemüse

1. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In Spalten schneiden und schälen. Rote Bete waschen. Rote Bete und Zwiebeln schälen. Beides in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Alles auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Öl beträufeln.
2. Keulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit 2 EL Öl bestreichen. Keulen in Paniermehl wenden und auf den Backofenrost verteilen.
3. Blech mit dem Gemüse in den heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stu­fe 3) auf die 2. Leiste von unten schieben. Keulen direkt darüber einschieben. Alles ca. 1 1/4 Stunden braten. Anrichten und mit Oregano garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 1 / 2011

de.espirit.or.impl.EntityImpl@fc2d4467{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=1484204,fs_valid_from=1323364305699,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!