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 LECKER.de » Rezepte

Pfannen-Salami-Pizza

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Hauptspeisen 810 kcal
Pfannen-Salami-Pizza Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g grüne, eingelegte Peperoni
  • 150 g luftgerocknete Salami
  • 125 g Mozzarella Käse
  • 100 g Goudakäse
  • 250 ml Pizza-Tomatensoße mit Oregano
  • 2 TL getrockneter Rosmarin
  • Mehl zum Bestäuben
  • Öl für die Pfanne
kJ
3400
Eiweiß
36
Fett
31
KH
94
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pfannen-Salami-Pizza


1. Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. 300–325 ml lauwarmes Wasser und Öl zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 1/2–2 Stunden gehen lassen.
2. Peperoni abtropfen lassen, in Ringe schneiden. Von der Salami die Haut abziehen, Salami in Scheiben schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Gouda grob raspeln. Eine Eisenpfanne (ca. 20 cm Ø am Boden) fetten.
3. Teig vierteln. Ein Teigstück in der Pfanne zu einem flachen Boden mit wulstigem Rand drücken. Ca. 1/4 der Tomatensoße darauf verteilen. Mit ca. 1/4 Salami und Peperoni belegen, Rosmarin darüberstreuen. Je 1/4 von beiden Käsesorten darauf verteilen. Ca. 2 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze auf dem Herd anbraten. Danach im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Pfanne lösen und vierteln. Restliche Zutaten nacheinander ebenso verarbeiten und backen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 3400 kJ, 810 kcal. E 36 g, F 31 g, KH 94 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pizza |  salami |  pfannen

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