• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Geschmortes Ofengemüse mit Kräuterquark

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 380 kcal
Geschmortes Ofengemüse mit Kräuterquark Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 bunte Paprikaschoten (ca. 600 g)
  • 300 g Möhren
  • 1 Zucchini (250-300g)
  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
  • 750 g neue Kartoffeln
  • 3 Stiele Thymian
  • 1-2 Stiele Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 Bund krause Petersilie
  • 2-3 Stiele Dill
  • 1 Beet Kresse
  • 500 g Magerquark
  • 100-125 ml Milch
kJ
1590
Eiweiß
25
Fett
10
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Geschmortes Ofengemüse mit Kräuterquark

Paprikaschoten, Möhren und Zucchini putzen, waschen und abtropfen lassen. Zucchini in dicke Scheiben, Paprika und Möhren in grobe Stücke schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und schrubben. Kartoffeln halbieren. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken. Gemüse und Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit Öl, gehackten Kräutern, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen. In die Fettpfanne des Backofens geben, Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren. Zwischendurch 1-2 mal umrühren. Inzwischen für den Kräuterquark rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Quark und Milch cremig rühren. Zwiebel und Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofengemüse mit dem Kräuterquark anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 1590 kJ/380 kcal. E 25 g/F 10 g/KH 45 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  quark |  geschmort |  kräuterquark

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Jennyfa
13.02.2013
08:50
Sehr lecker. Habe dazu noch Baguette gereicht :)
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!