• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Banana-Split-Rolle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 340 kcal
Banana-Split-Rolle Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 500 g Schlagsahne
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 100 g + 4 EL Zucker
  • 100 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kakaopulver
  • 3 Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zucker für das Geschirrtuch
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
kJ
1420
Eiweiß
6
Fett
20
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Banana-Split-Rolle


1. Sahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre grob hacken, in die Sahne rühren. Schokosahne in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie bedecken, ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Anschließend ca. 3 Stunden kalt stellen.
2. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben. Backblech (ca. 30 x 38 cm) mit Backpapier auslegen. Masse, bis auf 5 EL, daraufgeben und gleichmäßig verstreichen.
3. Kakao über die übrige Biskuitmasse sieben, klecksweise auf dem Blech verteilen, mit einem Esslöffel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von einer Längsseite mit dem Geschirrtuch aufrollen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
4. Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Biskuit entrollen, Sahne darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen. Bananen schälen, längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln. 3 Hälften auf den Rand einer Längsseite legen. Restliche Bananen in Scheiben (ca. 2 cm dick) schneiden. Scheiben in 3 Reihen mit 5 cm Abstand auf die Sahne legen. Scheiben so legen, dass die Wölbung unten liegt (parallel zu den Bananenhälften). Ca. 15 Minuten kalt stellen. Biskuit mithilfe des Tuches aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 5 3/4 Stunden. Pro Stück ca. 1420 kJ, 340 kcal. E 6 g, F 20 g, KH 34 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   rolle |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Putenschnitzel

Vielseitig und lecker: Zarte Putenschnitzel mögen es am liebsten abwechslungsreich.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!