• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Leichter Kohl-Eintopf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 130 kcal
Leichter Kohl-Eintopf Rezept

Zutaten für 10 Portionen:

  • 4 Bund Suppengrün
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 4 rote Paprikaschoten
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 kg Wirsingkohl
  • 1–2 rote Chilischoten
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
kJ
540
Eiweiß
10
Fett
1
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Leichter Kohl-Eintopf


1. Suppengrün putzen. Von 2 Bund Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Klein geschnittenes Suppengrün in den Topf geben, ca. 3 Liter kaltes Wasser zugießen. 2 TL Salz, Lorbeer und Pfefferkörner zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde leicht köcheln.
2. Vom übrigen Suppengrün Möhren und Sellerie schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Sellerie in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
3. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brühe erhitzen. Gemüse und Chili hineingeben und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Petersilie in die Suppe geben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 540 kJ, 130 kcal. E 10 g, F 1 g, KH 19 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kohl |  eintopf |  leichter |  super

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Steak für alle Fälle

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!