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 LECKER.de » Rezepte

Kartoffel-Gratin a la Bolognese

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Hauptspeisen 490 kcal
Kartoffel-Gratin a la Bolognese Rezept

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 1,25 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 150 g Möhren
  • 2–3 EL Öl
  • 700 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1–2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g geriebener Goudakäse
  • Majoran zum Garnieren
kJ
2050
Eiweiß
27
Fett
32
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Gratin a la Bolognese


1. Kartoffeln gründlich waschen und 20–25 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und Schale abziehen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und fein würfeln.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Majoran zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
3. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Hack in eine Auflaufform geben. Kartoffelscheiben darauf verteilen. Sahne darübergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2050 kJ, 490 kcal. E 27 g, F 32 g, KH 24 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  gratin |  bolognese

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