• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gratinierte Zwiebelsuppe mit Mett-Croutons und Käse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 310 kcal
Gratinierte Zwiebelsuppe mit Mett-Croutons und Käse Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • 1,25 kg Zwiebeln
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 5–6 Zweige frischer Thymian
  • 2 l klare Brühe
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 300 ml trockener Weißwein
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Baguette (ca. 120 g)
  • 250 g Schweinemett
  • Salz
  • Zucker
  • ca. 80 g geriebener Käse (z. B. mittelalter Gouda oder Comté Käse)
kJ
1300
Eiweiß
15
Fett
19
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gratinierte Zwiebelsuppe mit Mett-Croutons und Käse


1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Thymian waschen und trocken schütteln. Von 2–3 Stielen die Blättchen abzupfen.
2. Brühe erhitzen. 40 g Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, bis sie leicht zu bräunen beginnen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen. Mit Pfeffer würzen, 3 Stiele Thymian zufügen und aufkochen. Zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen.
3. Baguettescheiben mit Mett bestreichen. 35 g Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Scheiben zuerst von der Brotseite rösten. Dann wenden und die Mettseite goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.
4. Zwiebelsuppe mit Salz, Pfeffer und eventuell einer Prise Zucker abschmecken. Suppe in ofenfeste Tassen oder Teller verteilen. Mit jeweils einem Mett-Croûton belegen und mit Käse und Thymian bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill 4–5 Minuten gratinieren. Eventuell mit Thymian garnieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1300 kJ, 310 kcal. E 15 g, F 19 g, KH 16 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  käse |  mett |  zwiebelsuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Landfrauen-Rezepte für Kuchen

Früchte, Streusel, Baiser - Landfrauen-Rezepte für Kuchen.

Partysalate

Partysalate dürfen auf keinem Buffet fehlen. Leckere Dauerbrenner für Ihre Feier!

Kartoffelpuffer

Heiß und knusprig - so müssen klassische Kartoffelpuffer schmecken!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

Spinat-Rezepte

Spinat-Rezepte bringen Farbe auf den Teller. Wir haben leckere Ideen für Pasta, Salate und Co.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!