• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pinzgauer Kasnock'n

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 880 kcal
Pinzgauer Kasnock'n Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte
  • 250 g Kirschtomaten
  • 150 g Blattsalat
  • 60 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • geriebene Muskatnuss
  • 300 g Bergkäse
  • 1/2 Bund Schnittlauch
kJ
3690
Eiweiß
35
Fett
51
KH
66
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pinzgauer Kasnock'n

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Für den Salat Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Für die Kasnock'n 30 g Butter schmelzen. Mehl, Eier, Milch, geschmolzene Butter und Salz mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Ca. 4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Einen Spätzlehobel oder ein Spätzleblech mit kaltem Wasser abspülen und den Teig portionsweise in das kochende Wasser hobeln oder durchstreichen. Wenn die Nock'n an die Wasseroberfläche kommen, sind sie gar. Nock'n mit der Schaumkelle aus dem Kochwasser heben, kurz in kaltes Wasser tauchen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin unter Wenden kurz glasig andünsten. Nock'n dazugeben und 5–10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Inzwischen Käse in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Nock'n und Salat anrichten. Nock'n mit Käse und Schnittlauch bestreuen. Salat mit Vinaigrette beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 3690 kJ, 880 kcal. E 35 g, F 51 g, KH 66 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pinzgauer

Ähnliche Rezepte zu Pinzgauer Kasnock'n

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!