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Pinzgauer Kasnock'n

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Hauptspeisen 880 kcal
Pinzgauer Kasnock'n Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte
  • 250 g Kirschtomaten
  • 150 g Blattsalat
  • 60 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • geriebene Muskatnuss
  • 300 g Bergkäse
  • 1/2 Bund Schnittlauch
kJ
3690
Eiweiß
35
Fett
51
KH
66
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pinzgauer Kasnock'n

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Für den Salat Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Für die Kasnock'n 30 g Butter schmelzen. Mehl, Eier, Milch, geschmolzene Butter und Salz mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Ca. 4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Einen Spätzlehobel oder ein Spätzleblech mit kaltem Wasser abspülen und den Teig portionsweise in das kochende Wasser hobeln oder durchstreichen. Wenn die Nock'n an die Wasseroberfläche kommen, sind sie gar. Nock'n mit der Schaumkelle aus dem Kochwasser heben, kurz in kaltes Wasser tauchen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin unter Wenden kurz glasig andünsten. Nock'n dazugeben und 5–10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Inzwischen Käse in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Nock'n und Salat anrichten. Nock'n mit Käse und Schnittlauch bestreuen. Salat mit Vinaigrette beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 3690 kJ, 880 kcal. E 35 g, F 51 g, KH 66 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pinzgauer

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