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 LECKER.de » Rezepte

Spaghetti mit klassischer Bolognese

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Sonstiges 720 kcal
Spaghetti mit klassischer Bolognese Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleines Bund (450–500 g) Suppengrün
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Spaghetti
  • 8 Stiele Thymian
  • Rosenpaprika
  • Zucker
kJ
3020
Eiweiß
37
Fett
25
KH
85
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spaghetti mit klassischer Bolognese


1. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 6 Minuten Gemüse, Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Zuerst mit den Tomaten, dann mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Tomaten zerkleinern, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Thymian waschen, trocken schütteln. Einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen, vom Rest Blättchen abzupfen und zum Schluss unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und etwas Zucker abschmecken.
4. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Soße dazugeben und unterrühren. Anrichten und mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt gehobelter Parmesan.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 3020 kJ, 720 kcal. E 37 g, F 25 g, KH 85 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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