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 LECKER.de » Rezepte

Hühner-Wirsing-Eintopf

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Hauptspeisen 390 kcal
Hühner-Wirsing-Eintopf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund (600 g) Suppengrün
  • 2 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen
  • 2 EL Öl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 350 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g Wirsingkohl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • schwarzer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
kJ
1630
Eiweiß
47
Fett
17
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hühner-Wirsing-Eintopf


1. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Hähnchenbrüste waschen. Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte der Suppengrünwürfel unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Hähnchenbrüste, ca. 3 Liter kaltes Wasser, Lorbeer, 2–3 TL Salz und Pfefferkörner zufügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln.
2. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wirsing putzen, vom Strunk schneiden, waschen und klein schneiden.
3. Hähnchenbrüste aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und klein würfeln. Brühe durch ein feines Sieb gießen. Ca. 2 Liter Brühe abmessen und erhitzen. Restliches Suppengrün, Wirsing und Kartoffeln in die Suppe geben und 10–15 Minuten köcheln. Nach ca. 8 Minuten Fleisch zufügen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 47 g, F 17 g, KH 13 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  eintopf |  wirsing

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