• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Cupcakes mit Himbeer- und Pistazien-Frischkäsecreme

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 340 kcal
Cupcakes mit Himbeer- und Pistazien-Frischkäsecreme Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 275 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g + 6 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 175 ml Buttermilch
  • 250 g Himbeeren
  • 500 g griechischer Sahnejoghurt
  • 50 g gehackte Pistazienkerne
  • 24 Papier-Backförmchen
kJ
1420
Eiweiß
7
Fett
16
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Cupcakes mit Himbeer- und Pistazien-Frischkäsecreme


1. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Mehl und Backpulver mischen. Ei, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Butter cremig aufschlagen. Buttermilch, Zitronensaft und -schale abwechselnd mit der Mehlmischung kurz unterrühren.
2. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit je 1 Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen. Jeden Muffin in ein weiteres Backförmchen setzen.
3. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 2 EL Zucker verrühren. 250 g Joghurt mit 2 EL Zucker verrühren. Ca. 4 EL Himbeerpüree schlierig unterrühren. Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen und, bis auf etwas zum Bestreuen, mit 250 g Joghurt und 2 EL Zucker verrühren. Pistaziencreme und Himbeercreme mit einem Eisportionierer auf die Muffins geben. Mit Himbeerpüree und gemahlenen Pistazien verzieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1420 kJ, 340 kcal. E 7 g, F 16 g, KH 41 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!