• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Birnen-Nuss-Brownies vom Blech

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 380 kcal
Birnen-Nuss-Brownies vom Blech Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 1 Dose (850 ml) Birnen
  • 300 g Zartbitter-Schokolade
  • 250 g Butter
  • 250 g Walnusskerne
  • 7 Eier (Größe M)
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 25 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Fett für die Fettpfanne
kJ
1590
Eiweiß
6
Fett
22
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Birnen-Nuss-Brownies vom Blech


1. Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen. Nüsse grob hacken.
2. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren, Schoko-Butter einrühren. Mehl und Backpulver mischen, in die Schokomasse rühren, 2/3 der Walnüsse unterheben.
3. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) gut fetten. Teig darauf verteilen und glattstreichen. Birnenhälften fächerartig einschneiden, auf dem Kuchen verteilen, übrige Nüsse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen (der Teig ist dann noch sehr weich und saftig).
4. Blech aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden. Dünne Linien auf den Kuchen spritzen, ca. 30 Minuten an einem kühlen Ort fest werden lassen. Kuchen in 24 Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1590 kJ, 380 kcal. E 6 g, F 22 g, KH 39 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   birnen |  vom-blech |  blech |  nuss |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!