• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Blätterteigtaschen mit pikanter Füllung (Ufos)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 570 kcal
Blätterteigtaschen mit pikanter Füllung (Ufos) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Packungen (270 g) Frischer Butter-Blätterteig süß oder herzhaft Kipferl und Golatschen (backfertig rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal)
  • 1 EL Butter
  • 50 g magere Speckwürfel
  • 200 g Beefsteakhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 12 paprikagefüllte Oliven
  • 4 EL Rosinen
  • 5 EL Milch
  • Backpapier
kJ
1970
Eiweiß
21
Fett
41
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blätterteigtaschen mit pikanter Füllung (Ufos)


1. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken, pellen und hacken.
2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Butter schmelzen, Zwiebel und Speck darin glasig dünsten. Hack zugeben, bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Oliven und Rosinen hacken, mit den Eiern und 2 EL Wasser in die Pfanne geben und mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, alles in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
3. Blätterteige auf dem Backpapier entrollen. Mithilfe eines Glases (Rand oben: ca. 7 cm Ø) 24 Kreise ausstechen. Die Hälfte der Kreise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Jeweils 1–2 TL Füllung in die Mitte der Kreise geben. Mit je 1 Kreis belegen und Ränder andrücken. Blätterteigtaschen dünn mit Milch bestreichen.
4. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15–20 Minuten goldbraun backen. Fertige Blätterteigtaschen herausnehmen und mit z. B. Sour Creme servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1970 kJ, 570 kcal. E 21 g, F 41 g, KH 34 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!