• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Herzhafte Blätterteigtaschen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 560 kcal
Herzhafte Blätterteigtaschen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g Schinkenwürfel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 kleine rote Paprikaschote (200 g)
  • 1 große Lauchzwiebel
  • 1 Packung Ziegenfrischkäse (150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal)
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 kleinen Kopf (ca. 100 g) Radicchio
  • 150 g Feldsalat
  • 100 g Salat-Mayonnaise
  • 75 Vollmilch-Joghurt
  • ca. 2 EL Milch
  • 1–2 TL Worcestersoße
  • 3 EL Tomatenketchup
  • Backpapier
kJ
2350
Eiweiß
15
Fett
40
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Herzhafte Blätterteigtaschen


1. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken, Petersilie, Paprika und Lauchzwiebel mit Ziegenfrischkäse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Blätterteig in 8 Quadrate (9 x 9 cm) schneiden (evtl. Rest anderweitig verwenden). In die Mitte der Quadrate je 1–2 TL Ziegenfrischkäse-Mischung verteilen. Quadrate zu einem Dreieck zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel fest andrücken. Eigelb mit 3 EL Wasser verquirlen, Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 13–15 Minuten braun backen.
3. Feldsalat und Radicchio gründlich waschen. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Mayonnaise, Joghurt, Milch, Worcestersoße und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teigtaschen herausnehmen, mit Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Dressing beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2350 kJ, 560 kcal. E 15 g, F 40 g, KH 36 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Energy Balls

Gesünder naschen: Nüsse, Trockenfrüchte und Co. bilden die Basis für Energy Balls.

Streetfood

Das Beste aus den Imbissen dieser Welt für den kleinen Hunger unterwegs.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Bärlauch-Rezepte

So schmeckt der Frühling: Bärlauch-Rezepte für Suppen, Soßen und Dips.

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!