• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Herzhafte Blätterteigtaschen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 560 kcal
Herzhafte Blätterteigtaschen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g Schinkenwürfel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 kleine rote Paprikaschote (200 g)
  • 1 große Lauchzwiebel
  • 1 Packung Ziegenfrischkäse (150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal)
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 kleinen Kopf (ca. 100 g) Radicchio
  • 150 g Feldsalat
  • 100 g Salat-Mayonnaise
  • 75 Vollmilch-Joghurt
  • ca. 2 EL Milch
  • 1–2 TL Worcestersoße
  • 3 EL Tomatenketchup
  • Backpapier
kJ
2350
Eiweiß
15
Fett
40
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Herzhafte Blätterteigtaschen


1. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken, Petersilie, Paprika und Lauchzwiebel mit Ziegenfrischkäse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Blätterteig in 8 Quadrate (9 x 9 cm) schneiden (evtl. Rest anderweitig verwenden). In die Mitte der Quadrate je 1–2 TL Ziegenfrischkäse-Mischung verteilen. Quadrate zu einem Dreieck zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel fest andrücken. Eigelb mit 3 EL Wasser verquirlen, Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 13–15 Minuten braun backen.
3. Feldsalat und Radicchio gründlich waschen. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Mayonnaise, Joghurt, Milch, Worcestersoße und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teigtaschen herausnehmen, mit Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Dressing beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2350 kJ, 560 kcal. E 15 g, F 40 g, KH 36 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

de.espirit.or.impl.EntityImpl@69d5d10f{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=1567452,fs_valid_from=1300480982721,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!