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Überraschungsmuffins mit Schoko-Haselnuss-Streuseln

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Kuchen & Gebäck 400 kcal
Überraschungsmuffins mit Schoko-Haselnuss-Streuseln Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
  • 4 EL + 75 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 175 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 425 g Mehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 50 g Zartbitter Schokolade
  • 50 g Haselnusskerne
  • 2 EL Kakaopulver
  • 24 Toffifee (ca. 200 g)
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett für die Form
  • 12 Papier-Backförmchen
kJ
1680
Eiweiß
7
Fett
19
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Überraschungsmuffins mit Schoko-Haselnuss-Streuseln


1. Hefe mit 1 EL Zucker flüssig rühren. 50 g Butter schmelzen, vom Herd ziehen. Milch zugießen. Salz, 350 g Mehl, 3 EL Zucker und Ei in eine Schüssel geben. Milchmischung und Hefe zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Für die Streusel Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Haselnüsse hacken. 75 g weiche Butter, 75 g Mehl, 75 g Zucker, Kakao, Nüsse und flüssige Schokolade zu Streusel verkneten.
3. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) gut fetten. Teig nochmals durchkneten und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Zu Bällchen formen, mit je 2 Toffifee füllen und in die Mulden legen. Streusel auf den Bällchen verteilen. An einem warmen Ort zugedeckt weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Papier-Backförmchen setzen und mit Puderzucker bestäuben

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 1680 kJ, 400 kcal. E 7 g, F 19 g, KH 50 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schoko |  streuseln |  haselnüsse |  kuchen-gebäck |  haselnuss

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