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Hähnchenspieße mit Blutorangen-Möhren-Chutney

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Sonstiges 440 kcal
Hähnchenspieße mit Blutorangen-Möhren-Chutney Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 Blutorange
  • 1 rote Chilischote
  • 5 EL brauner Zucker
  • 80 ml heller Balsamico-Essig
  • 150 ml Blutorangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 3 EL Öl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • ca. 20 Holzspieße
kJ
1840
Eiweiß
31
Fett
22
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchenspieße mit Blutorangen-Möhren-Chutney

Zwiebeln und Möhren schälen, in feine Würfel schneiden. Blutorange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen. Schote in Streifen schneiden. Zucker in einem Topf leicht karamellisieren. Mit Essig und Saft kurz ablöschen. Zwiebeln, Möhren und Chili darin zugedeckt 10–12 Minuten kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Blutorangenstücke zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch längs in ca. 5 Streifen schneiden. Jeden Streifen auf 1 Holzspieß stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleischspieße portionsweise ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Petersilie unter das Chutney mischen. Chutney und Spieße auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1840 kJ, 440 kcal. E 31 g, F 22 g, KH 28 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   möhren |  chutney |  blutorangen

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