• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Hähnchenspieße mit Blutorangen-Möhren-Chutney

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 440 kcal
Hähnchenspieße mit Blutorangen-Möhren-Chutney Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 Blutorange
  • 1 rote Chilischote
  • 5 EL brauner Zucker
  • 80 ml heller Balsamico-Essig
  • 150 ml Blutorangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 3 EL Öl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • ca. 20 Holzspieße
kJ
1840
Eiweiß
31
Fett
22
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchenspieße mit Blutorangen-Möhren-Chutney

Zwiebeln und Möhren schälen, in feine Würfel schneiden. Blutorange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen. Schote in Streifen schneiden. Zucker in einem Topf leicht karamellisieren. Mit Essig und Saft kurz ablöschen. Zwiebeln, Möhren und Chili darin zugedeckt 10–12 Minuten kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Blutorangenstücke zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch längs in ca. 5 Streifen schneiden. Jeden Streifen auf 1 Holzspieß stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleischspieße portionsweise ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Petersilie unter das Chutney mischen. Chutney und Spieße auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1840 kJ, 440 kcal. E 31 g, F 22 g, KH 28 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   möhren |  chutney |  blutorangen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb-Rezepte

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Low Carb-Rezepte!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück lecker in den Tag.

Was koche ich heute?

20 leckere Antworten auf die Frage: "Was koche ich heute?"

Preiswerte Rezepte

Großer Genuss für kleines Geld - wir lieben preiswerte Rezepte!

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!