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Knackiger Salat mit Champignons und Blutorangenfilets

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Hauptspeisen 300 kcal
Knackiger Salat mit Champignons und Blutorangenfilets Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Römersalatherz
  • 1 Bund Rauke
  • 4 Blutorangen
  • 1–2 TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 EL Öl
  • 2–3 TL Sonnenblumenkerne
  • 200 g kleine Champignons
  • 12 Scheiben (à ca. 15 g) Parmaschinken
kJ
1260
Eiweiß
10
Fett
19
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Knackiger Salat mit Champignons und Blutorangenfilets

Salat waschen und putzen. Römersalat in Stücke zupfen. 3 Blutorangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. 1 Blutorange halbieren, Saft auspressen. Saft und Senf gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 2 EL Öl tröpfchenweise unterschlagen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Pilze putzen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze hineingeben und unter Wenden 3–4 Minuten braun braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Pilze, Orangenfilets und Vinaigrette vorsichtig mischen und auf Tellern anrichten. Schinken als Röllchen daraufgeben, Sonnenblumenkernen darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 10 g, F 19 g, KH 14 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  salat |  champignons

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