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 LECKER.de » Rezepte

Gnocchi in Gorgonzola-Pfeffersoße mit Weintrauben

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Hauptspeisen 780 kcal
Gnocchi in Gorgonzola-Pfeffersoße mit Weintrauben Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 2–3 EL Olivenöl
  • 350 ml trockener Weißwein
  • 175 g Gorgonzolakäse
  • 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 25 g Walnusskerne
  • je 125 g grüne und rote Weintrauben
  • 50 g Parmesankäse
  • 1 kg frische Gnocchi (Kühlregal)
kJ
3270
Eiweiß
26
Fett
23
KH
103
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gnocchi in Gorgonzola-Pfeffersoße mit Weintrauben


1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Chilischote zufügen, kurz mit anbraten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln lassen.
2. Gorgonzola würfeln, zufügen und unter Rühren schmelzen. Pfeffer unterrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Nüsse grob hacken. Weintrauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren. Parmesankäse reiben.
3. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Gnocchi auf Tellern anrichten, Soße darübergeben. Trauben darauf verteilen. Mit Nüssen und Käse bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 3270 kJ, 780 kcal. E 26 g, F 23 g, KH 103 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gnocchi |  trauben |  edelpilzkäse |  weintrauben |  gorgonzola

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