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Kirsch-Käsekuchen mit Amarettini und Mandeln

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Kuchen & Gebäck 340 kcal
Kirsch-Käsekuchen mit Amarettini und Mandeln Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 1 Glas (370 ml) Kirschen
  • 40 g Amarettini
  • 175 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 40 g Mandelblättchen
  • Mehl zum Bestäuben der Kirschen
  • Fett für die Form
kJ
1420
Eiweiß
10
Fett
22
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kirsch-Käsekuchen mit Amarettini und Mandeln


1. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Amarettini grob zerbröseln. Kirschen auf Küchenpapier verteilen und leicht mit Mehl bestäuben.
2. Butter, Zucker, Salz, Zitronensaft und -schale in eine große Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verrühren. Eier, Puddingpulver und Soßenpulver verrühren, Quark und Frischkäse unterrühren und dann alles mit der Butter zu einer glatten Creme verrühren.
3. Kastenform (25 x 10, 5 cm; 7,5 cm hoch) gut fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Quarkmasse, Kirschen und Amarettini abwechselnd in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und mit einem Messer vom Rand lösen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Kuchen vorsichtig stürzen und in Scheiben schneiden.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 4 Stunden. Pro Scheibe ca. 1420 kJ, 340 kcal. E 10 g, F 22 g, KH 27 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   käsekuchen |  mandeln |  kirsch |  amaretti |  kuchen-gebäck

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