• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Steckrüben-Suppe mit Garnelen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 390 kcal
Steckrüben-Suppe mit Garnelen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Steckrübe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g frische Ingwerknolle
  • 2 Orangen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Currypulver
  • 500–600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • Salz
  • 1–2 Stiele asiatische Lauchzwiebeln
  • 12 rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • Zucker
kJ
1630
Eiweiß
16
Fett
30
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Steckrüben-Suppe mit Garnelen


1. Steckrübe vierteln und schälen. Ein Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rest in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Orangen halbieren und auspressen.
2. Butter in einem Topf erhitzen. Steckrübenwürfel, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Curry bestäuben. Brühe, Kokosmilch und Orangensaft, bis auf ca. 2 EL, angießen. Ingwer und etwas Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
3. Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz würzen, mit 2 EL Orangensaft beträufeln und warm halten. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steckrübenscheiben darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, mit Salz würzen, herausnehmen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe mit Garnelen und Steckrübenscheiben anrichten. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 16 g, F 30 g, KH 14 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  steckrüben |  garnelen |  suppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!