• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Karree vom Milchlamm mit Karden-Gemüse (Alain Ducasse)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen k.A. kcal
Karree vom Milchlamm mit Karden-Gemüse (Alain Ducasse) Rezept Foto: Alain Ducasse: Grand Livre de Cuisine – Die Mediterrane Küche, Matthaes Verlag (2008)

Zutaten für 4 Personen:

  • Lamm:
  • 2 kg Lammkarree
  • 1 Eigelb
  • Karden-Tomaten-Gemüse:
  • 1 kg Karden
  • 80 g Butter
  • 50 ml Lammjus
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 4 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Zweige Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz, Peffer
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Karree vom Milchlamm mit Karden-Gemüse (Alain Ducasse)

1 Vorbereitung des Lammkarrees: Lammkarree parieren, dabei das Fett an den Knochen belassen. Fett einschneiden.
2 Karden-Tomaten-Gemüse: Kardenstiele schälen. In 7 Zentimeter lange Stücke schneiden. Butter in einer Sauteuse zerlassen. Karden und angedrückten Knoblauch zugeben. Zugedeckt in schäumender Butter und eigenem Saft 10 Minuten garen. Leicht salzen. Mit Lammjus und Geflügelbrühe bedecken. Sanft garen. Knoblauch entfernen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Tomaten auf ein Blech legen und bei 150 °C 10 Minuten in den Ofen schieben. Warm stellen.
3 Zubereitung des Lammkarrees: Lammkarree mit der Fettseite auf ein Blech legen und 5 Minuten im Ofen bei 200 °C braten. Umdrehen und nochmals 5 Minuten braten. Auf einem Gitter ruhen lassen.
4 Fertig stellen und anrichten: Lammkarree 3 Minuten bei 180 °C im Ofen aufwärmen. Aufschneiden. Karden mit den Tomaten locker aufschichten. Petersilienblätter abzupfen und über das Karden-Tomaten-Gemüse streuen. Lamm auf das Gemüse legen. Die Sauteuse, in der die Karden gekocht wurden, vom Feuer nehmen, Eigelb zufügen und mit dem Gemüsesud verrühren. Gemüse und Lamm mit einem Saucenband umziehen. Sofort servieren.

Rezept: Alain Ducasse: Grand Livre de Cuisine - Die Mediterrane Küche, Matthaes Verlag, 2008

Ein Rezept von LECKER
Tags:   lamm |  karden

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!