• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Karree vom Milchlamm mit Karden-Gemüse (Alain Ducasse)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen k.A. kcal
Karree vom Milchlamm mit Karden-Gemüse (Alain Ducasse) Rezept Foto: Alain Ducasse: Grand Livre de Cuisine – Die Mediterrane Küche, Matthaes Verlag (2008)

Zutaten für 4 Personen:

  • Lamm:
  • 2 kg Lammkarree
  • 1 Eigelb
  • Karden-Tomaten-Gemüse:
  • 1 kg Karden
  • 80 g Butter
  • 50 ml Lammjus
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 4 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Zweige Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz, Peffer
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Karree vom Milchlamm mit Karden-Gemüse (Alain Ducasse)

1 Vorbereitung des Lammkarrees: Lammkarree parieren, dabei das Fett an den Knochen belassen. Fett einschneiden.
2 Karden-Tomaten-Gemüse: Kardenstiele schälen. In 7 Zentimeter lange Stücke schneiden. Butter in einer Sauteuse zerlassen. Karden und angedrückten Knoblauch zugeben. Zugedeckt in schäumender Butter und eigenem Saft 10 Minuten garen. Leicht salzen. Mit Lammjus und Geflügelbrühe bedecken. Sanft garen. Knoblauch entfernen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Tomaten auf ein Blech legen und bei 150 °C 10 Minuten in den Ofen schieben. Warm stellen.
3 Zubereitung des Lammkarrees: Lammkarree mit der Fettseite auf ein Blech legen und 5 Minuten im Ofen bei 200 °C braten. Umdrehen und nochmals 5 Minuten braten. Auf einem Gitter ruhen lassen.
4 Fertig stellen und anrichten: Lammkarree 3 Minuten bei 180 °C im Ofen aufwärmen. Aufschneiden. Karden mit den Tomaten locker aufschichten. Petersilienblätter abzupfen und über das Karden-Tomaten-Gemüse streuen. Lamm auf das Gemüse legen. Die Sauteuse, in der die Karden gekocht wurden, vom Feuer nehmen, Eigelb zufügen und mit dem Gemüsesud verrühren. Gemüse und Lamm mit einem Saucenband umziehen. Sofort servieren.

Rezept: Alain Ducasse: Grand Livre de Cuisine - Die Mediterrane Küche, Matthaes Verlag, 2008

Ein Rezept von LECKER
Tags:   lamm |  karden

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!