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 LECKER.de » Rezepte

Spinat-Kartoffel-Rösti mit Radieschenquark

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Kuchen & Gebäck 410 kcal
Spinat-Kartoffel-Rösti mit Radieschenquark Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Paket (225 g) portionierbarer TK-Blattspinat
  • 30 g Sprossenmix
  • 2–3 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 500 g Speisequark (20 % Fett)
  • 7–8 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 750 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 leicht gehäufter EL Mehl
  • 4–5 EL Öl
kJ
k.A.
Eiweiß
24
Fett
19
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spinat-Kartoffel-Rösti mit Radieschenquark

1 Spinat auftauen lassen. Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2 Radieschen putzen, waschen und klein schneiden.
3 Quark und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zu­cker abschmecken. Die Radieschen und Lauchzwiebeln unterheben.
4 Aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Ei, Mehl und Spinat zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mischen.
5 Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin portionsweise ca. 20 kleine, goldbraune Rösti braten. Fertige Rösti im Ofen (50 °C) warm stellen. Mit Quark anrichten und mit Sprossen bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 4 / 2010

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