• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spinat-Kartoffel-Rösti mit Radieschenquark

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 410 kcal
Spinat-Kartoffel-Rösti mit Radieschenquark Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Paket (225 g) portionierbarer TK-Blattspinat
  • 30 g Sprossenmix
  • 2–3 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 500 g Speisequark (20 % Fett)
  • 7–8 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 750 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 leicht gehäufter EL Mehl
  • 4–5 EL Öl
kJ
k.A.
Eiweiß
24
Fett
19
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spinat-Kartoffel-Rösti mit Radieschenquark

1 Spinat auftauen lassen. Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2 Radieschen putzen, waschen und klein schneiden.
3 Quark und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zu­cker abschmecken. Die Radieschen und Lauchzwiebeln unterheben.
4 Aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Ei, Mehl und Spinat zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mischen.
5 Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin portionsweise ca. 20 kleine, goldbraune Rösti braten. Fertige Rösti im Ofen (50 °C) warm stellen. Mit Quark anrichten und mit Sprossen bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 4 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!