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 LECKER.de » Rezepte

Cheesecake-Napfkuchen

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Sonstiges 310 kcal
Cheesecake-Napfkuchen Rezept

Zutaten für 20 Stücke:

  • etwas + 250 g weiche Butter
  • etwas + 400 g Mehl
  • 200 g Doppelrahm­frischkäse
  • 450 g Zucker
  • 5 Eier (Gr. M)
  • Salz
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2–3 EL Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Holzspieß
kJ
k.A.
Eiweiß
5
Fett
15
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Cheesecake-Napfkuchen

1 Eine Napfkuchenform (ca. 2 1/2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2).
2 250 g Butter, Frischkäse und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 400 g Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver und Natron mischen, darübersieben und mitsamt der Milch kurz unterrühren. In der Form glatt streichen. Im heißen Backofen 40–45 Minuten backen.
3 Nach 40 Minuten mit einem Holzspieß prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Bleibt noch klitschiger Teig am Spieß kleben, den Kuchen 5–10 Minuten weiterbacken. Kuchen herausnehmen und in der Form 10–15 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Erdbeersahne.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2010

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