• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Frikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse in Kerbelrahm

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 820 kcal
Frikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse in Kerbelrahm Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g gemischtes Hack
  • 2 TL Senf
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 Möhren (ca. 400 g)
  • 1 großer Kohlrabi
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 250 g Langkornreis
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 2–3 EL Zitronensaft
  • 1 Töpfchen Kerbel
kJ
k.A.
Eiweiß
38
Fett
39
KH
73
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Frikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse in Kerbelrahm

1 Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebeln, Senf, Ei und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit ca. 1 TL Salz und ca. 1/2 TL Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 Frikadellen formen.
2 Gemüse schälen und waschen. Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden. Kohlrabi halbieren, in dünne Spalten schneiden. Beides zugedeckt in 1/4 l Wasser mit Brühe aufkochen und ca. 8 Minuten garen.
3 Reis in 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
4 Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8–10 Minuten braten.
5 Gemüse abgießen, dabei das Ge­müsewasser auffangen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und kurz hell anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.
6 Gemüse in der Soße erhitzen. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und einrühren. Alles anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 5 / 2010
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  möhren |  frikadellen |  kohlrabi

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße und herzhafte Pancakes.

Rote Linsen

Salate, Currys, Suppen & Co.: Wir lieben rote Linsen und ihre Vielfältigkeit!

Frikadellen

Die köstlichen Frikadellen-Variationen lassen keine Genießer-Wünsche offen.

Apfel-Dessert

Aus der saftigen Herbst-Frucht zaubern wir das ein oder andere Apfel-Dessert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Bayerische Spezialitäten

Mei, san die guat - bayerische Spezialitäten!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!