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Frikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse in Kerbelrahm

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Hauptspeisen 820 kcal
Frikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse in Kerbelrahm Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g gemischtes Hack
  • 2 TL Senf
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 Möhren (ca. 400 g)
  • 1 großer Kohlrabi
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 250 g Langkornreis
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 2–3 EL Zitronensaft
  • 1 Töpfchen Kerbel
kJ
k.A.
Eiweiß
38
Fett
39
KH
73
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Frikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse in Kerbelrahm

1 Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebeln, Senf, Ei und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit ca. 1 TL Salz und ca. 1/2 TL Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 Frikadellen formen.
2 Gemüse schälen und waschen. Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden. Kohlrabi halbieren, in dünne Spalten schneiden. Beides zugedeckt in 1/4 l Wasser mit Brühe aufkochen und ca. 8 Minuten garen.
3 Reis in 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
4 Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8–10 Minuten braten.
5 Gemüse abgießen, dabei das Ge­müsewasser auffangen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und kurz hell anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.
6 Gemüse in der Soße erhitzen. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und einrühren. Alles anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 5 / 2010
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  möhren |  frikadellen |  kohlrabi

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