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 LECKER.de » Rezepte

Orecchiette mit Broccoli und Pancetta

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Sonstiges ,  Herkunft:  Italien 730 kcal
Orecchiette mit Broccoli und Pancetta Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Broccoli
  • Salz
  • grober Pfeffer
  • 75 g Parmesan (Stück)
  • 150 g Pancetta (ersatzweise geräucherter durchwachsener Speck)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g kurze Nudeln (z. B. Orecchiette)
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 3–4 EL schwarze Oliven
kJ
k.A.
Eiweiß
25
Fett
30
KH
78
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Orecchiette mit Broccoli und Pancetta

1 Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Die Stiele großzügig schälen und in kleine Würfel schneiden. Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
2 Inzwischen Parmesan mit einem Sparschäler in dünnen Spänen abziehen. Pancetta würfeln. Zwie­beln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knob­lauch sehr fein hacken.
3 Nudeln ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung (ca. 16 Minuten) garen. Nudeln ab und zu umrühren, damit sie nicht miteinander verkleben.
4 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pancetta darin knusprig braten, dann herausnehmen. Broccoliröschen und -stiele im Bratfett unter Rühren 3–4 Minuten braten, herausnehmen.
5 Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Wein zugießen, aufkochen und bei starker Hitze 2–3 Minuten köcheln. Die Nudeln abgießen.
6 Nudeln, Broccoli, Pancetta und Oliven in der Pfanne mischen, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 EL Öl darüberträufeln. Alles anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2010
Tags:   speck |  italien |  broccoli |  hartweizennudeln |  orecchiette

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