• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Orecchiette mit Broccoli und Pancetta

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges ,  Herkunft:  Italien 730 kcal
Orecchiette mit Broccoli und Pancetta Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Broccoli
  • Salz
  • grober Pfeffer
  • 75 g Parmesan (Stück)
  • 150 g Pancetta (ersatzweise geräucherter durchwachsener Speck)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g kurze Nudeln (z. B. Orecchiette)
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 3–4 EL schwarze Oliven
kJ
k.A.
Eiweiß
25
Fett
30
KH
78
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Orecchiette mit Broccoli und Pancetta

1 Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Die Stiele großzügig schälen und in kleine Würfel schneiden. Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
2 Inzwischen Parmesan mit einem Sparschäler in dünnen Spänen abziehen. Pancetta würfeln. Zwie­beln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knob­lauch sehr fein hacken.
3 Nudeln ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung (ca. 16 Minuten) garen. Nudeln ab und zu umrühren, damit sie nicht miteinander verkleben.
4 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pancetta darin knusprig braten, dann herausnehmen. Broccoliröschen und -stiele im Bratfett unter Rühren 3–4 Minuten braten, herausnehmen.
5 Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Wein zugießen, aufkochen und bei starker Hitze 2–3 Minuten köcheln. Die Nudeln abgießen.
6 Nudeln, Broccoli, Pancetta und Oliven in der Pfanne mischen, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 EL Öl darüberträufeln. Alles anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2010
Tags:   speck |  italien |  broccoli |  hartweizennudeln |  orecchiette

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!