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 LECKER.de » Rezepte

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Schinken

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Hauptspeisen 600 kcal
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Schinken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 2 große Kohlrabis
  • 100 g mittelalter Gouda (Stück)
  • Fett für die Form
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 8 Scheiben (à ca. 40 g) gekochter Schinken
  • 150–200 g Schlagsahne
kJ
k.A.
Eiweiß
41
Fett
31
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Schinken

1 Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kohlrabis schä­len, waschen, in 2–3 mm dünne Schei­ben schneiden. Gouda reiben.
2 Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2).
3 Eine Auflaufform gut fetten. Kartoffeln und Kohlrabis dachziegelartig in die Form schichten. Dabei jede Schicht mit etwas Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischendurch den Schinken mit einschichten.
4 Kartoffelgratin mit Sahne begießen und im hei­ßen Ofen 50–60 Minuten backen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Fritzi8193
13.09.2014
23:17
Sehr simples aber leckeres Gericht!
Der Schinken schmeckt super zu Kohlrabi! Eventuell muss nur die Flüssigkeit erhöht werden, um alles gleichmäßig gar zu bekommen :)
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