• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Philadelphia-Torte mit Schokostückchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 350 kcal
Philadelphia-Torte mit Schokostückchen Rezept

Zutaten für 16 Stücke:

  • etwas Öl für die Tortenplatte
  • 75 g Butter
  • 150 g Vollkorn-Butterkekse
  • 100 g Mandelkerne (ohne Haut)
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 400 g Schlagsahne
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 75 g flüssiger Honig
  • 1–2 EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 EL (30 g) Mandelblättchen
  • 1 großer Gefrierbeutel
kJ
k.A.
Eiweiß
6
Fett
27
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Philadelphia-Torte mit Schokostückchen

1 1. Tortenring oder Springformrand (26 cm Ø) auf eine mit etwas Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Butter bei schwa­cher Hitze schmelzen. Kekse in den Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln, mit der flüssi­gen Butter mischen. In den Tor­tenring füllen, als Tortenboden andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2 2. Mandelkerne grob hacken, ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. 100 g Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Honig, Zucker und Vanillin-Zucker mit einem Schneebesen kurz verrühren.
3 3. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Frischkäsecreme in die Gelatine rühren, dann unter die übrige Creme rühren. Erst Sahne, dann geröstete Mandeln und gehackte Schokolade unterheben. Leicht wellenartig auf den Tortenboden streichen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
4 4. Mandelblättchen ohne Fett rös­ten, auskühlen. 50 g Scho­kolade in grobe Späne schneiden. Torte mit Mandelblättchen und Schokospänen verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 2 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Partyrezepte zum Vorbereiten

Partyrezepte zum Vorbereiten für eine entspannte Fete.

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Italienische Desserts

Panna cotta, Zabaione, Tiramisu - wir lieben italienische Desserts. Einfach delizioso!

Jakobsmuscheln

Wir haben feine Rezepte mit Jakobsmuscheln vorbereitet.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Kartoffelgratin

Schicht für Schicht ein Hochgenuss: Probieren Sie unsere Rezepte für Kartoffelgratin!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!