• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Philadelphia-Torte mit Schokostückchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 350 kcal
Philadelphia-Torte mit Schokostückchen Rezept

Zutaten für 16 Stücke:

  • etwas Öl für die Tortenplatte
  • 75 g Butter
  • 150 g Vollkorn-Butterkekse
  • 100 g Mandelkerne (ohne Haut)
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 400 g Schlagsahne
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 75 g flüssiger Honig
  • 1–2 EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 EL (30 g) Mandelblättchen
  • 1 großer Gefrierbeutel
kJ
k.A.
Eiweiß
6
Fett
27
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Philadelphia-Torte mit Schokostückchen

1 1. Tortenring oder Springformrand (26 cm Ø) auf eine mit etwas Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Butter bei schwa­cher Hitze schmelzen. Kekse in den Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln, mit der flüssi­gen Butter mischen. In den Tor­tenring füllen, als Tortenboden andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2 2. Mandelkerne grob hacken, ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. 100 g Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Honig, Zucker und Vanillin-Zucker mit einem Schneebesen kurz verrühren.
3 3. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Frischkäsecreme in die Gelatine rühren, dann unter die übrige Creme rühren. Erst Sahne, dann geröstete Mandeln und gehackte Schokolade unterheben. Leicht wellenartig auf den Tortenboden streichen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
4 4. Mandelblättchen ohne Fett rös­ten, auskühlen. 50 g Scho­kolade in grobe Späne schneiden. Torte mit Mandelblättchen und Schokospänen verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 2 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!