• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Lachs-Spinat-Lasagne mit Garnelen-Tomaten-Soße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 600 kcal
Lachs-Spinat-Lasagne mit Garnelen-Tomaten-Soße Rezept

Zutaten für 6–8 Personen:

  • 800 g Lachsfilet (frisch oder TK)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL + 40 g Butter
  • 600 g TK-Blattspinat
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 40 g Mehl
  • 3⁄4 l Milch
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 15–18 Lasagneplatten
  • 2–3 EL Pesto (aus dem Glas)
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g mittelalter Gouda (Stück)
  • 12 rohe geschälte Garnelen (à ca. 30 g; ohne Kopf)
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
kJ
k.A.
Eiweiß
42
Fett
33
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lachs-Spinat-Lasagne mit Garnelen-Tomaten-Soße

1 Gefrorenen Lachs auftauen lassen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gefrorenen Spinat und ca. 100 ml Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten auftauen lassen. Ab und zu umrühren. Dann 3–5 Minuten unter Rühren köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2 Für die Béchamel 40 g Butter im Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und kurz hell anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen, Brühe einrühren und 3–5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft würzen. Boden einer hohen eckigen Auflaufform dünn mit Béchamel bestreichen. 3–4 Lasagneplatten darauflegen (evtl. passend zurechtbrechen). Dann weiter einschichten: Hälfte Spinat, 3–4 Lasagneplatten, etwas Béchamel, Lachs, Pesto, 3–4 Lasagneplatten, etwas Béchamel, übrigen Spinat, etwas Béchamel und zuletzt übrige Lasagneplatten und Béchamel.
4 Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Gouda raspeln und mit Mozzarella mischen. Käse auf die Lasagne streuen. Im Ofen 40–45 Minuten backen.
5 Inzwischen Garnelen abspülen und trocken tupfen. Kirschtomaten waschen, halbieren. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebel, Knoblauch und Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagne in Stücke teilen und mit der Garnelen-Tomaten-Soße servieren.

Ein Rezept aus dem LECKER-Sonderheft
Ausgabe 2 / 2014
Tags:   hauptspeisen |  spinat |  Lachs |  lasagne

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

steinbeisser66
30.08.2012
12:22
Super lecker, gehört ab sofort zu unserem Lieblingsessen!!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!