• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Torta al cioccolata

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Italien 340 kcal
Torta al cioccolata Rezept

Zutaten für 16 Stücke:

  • 175 g Butter
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 300 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 50 g + etwas Kakao
  • 1 1/2 gestrichene TL Backpulver
  • Salz
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Brandy oder Weinbrand
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
5
Fett
18
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Torta al cioccolata

1 1. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb, 3 EL lauwarmes Wasser und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten dickschaumig schlagen. Flüssige Butter nach und nach kurz unterrühren.
2 2. Mehl, Stärke, 50 g Kakao und Backpulver auf die Eigelbmasse sieben und kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. In 2 Portionen unter den Teig ­heben. Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
3 3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 30–40 Minuten backen. In der Form 15–20 Minuten abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
4 4. Schokolade grob hacken. Sahne im kleinen Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade und Brandy zugeben und sofort 1–2 Minuten rühren, bis eine glatte Schokocreme entsteht. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, damit die Creme etwas dickflüssiger wird. Kuchengitter mitsamt Kuchen auf einen großen Bogen Back- oder Pergamentpapier stellen und die Schokocreme gleichmäßig über den Kuchen gießen. An einem kühlen Ort mind. 2 Stunden trocknen lassen. Dann evtl. mit Schokoröllchen verzieren und mit Kakao bestäuben.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 2 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Eier-Rezepte

Gekocht, gebacken, gerührt - Eier-Rezepte sind leckere Allrounder in der Küche.

Kohlrabi-Rezepte

In unserer Galerie der Kohlrabi-Rezepte kommt die knackige Knolle ganz groß raus.

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Bistro-Küche

In unserer Bistro-Küche servieren wir süße und herzhafte Kleinigkeiten à la française.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Suppenrezepte

Löffel raus, hier kommen Suppenrezepte für jeden Geschmack.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!