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Rinderrouladen mit grünen Bohnen

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Sonstiges ,  Herkunft:  Deutschland 630 kcal
Rinderrouladen  mit grünen Bohnen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Möhre
  • 4 Zwiebeln
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck (Stück)
  • 3 Gewürzgurken
  • 6 Rinderrouladen (à ca. 180 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 6 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 g TK-grüne-Bohnen
  • ca. 1 EL Speisestärke
  • 1–2 EL Butter
  • Rouladennadeln
kJ
k.A.
Eiweiß
66
Fett
32
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rinderrouladen mit grünen Bohnen

1 Möhre schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln grob würfeln, 2 in Streifen schneiden. Speck quer in Streifen schneiden. Gurken längs vierteln.
2 Rouladen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Senf bestreichen. Rouladenscheiben an einer Seite mit Speck-, Gurken- und Zwiebelstreifen belegen. Aufrollen und feststecken.
3 Schmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 10 Minuten kräftig braun anbraten. Herausnehmen. Möhren- und Zwiebelwürfel im Bratfett anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Rouladen wieder in den Bräter legen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
4 Inzwischen gefrorene Bohnen zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
5 Rouladen aus dem Bratfond heben und die Rouladennadeln entfernen. Fond durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Fond rühren und 1–2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Rouladen in die Soße legen.
6 Bohnen abtropfen lassen. Mit Butter zurück in den Topf geben und schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Rouladen anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2010
Tags:   Deutschland |  bohnen |  rindfleisch |  rinderrouladen

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