• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rinderrouladen mit grünen Bohnen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges ,  Herkunft:  Deutschland 630 kcal
Rinderrouladen  mit grünen Bohnen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Möhre
  • 4 Zwiebeln
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck (Stück)
  • 3 Gewürzgurken
  • 6 Rinderrouladen (à ca. 180 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 6 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 g TK-grüne-Bohnen
  • ca. 1 EL Speisestärke
  • 1–2 EL Butter
  • Rouladennadeln
kJ
k.A.
Eiweiß
66
Fett
32
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rinderrouladen mit grünen Bohnen

1 Möhre schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln grob würfeln, 2 in Streifen schneiden. Speck quer in Streifen schneiden. Gurken längs vierteln.
2 Rouladen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Senf bestreichen. Rouladenscheiben an einer Seite mit Speck-, Gurken- und Zwiebelstreifen belegen. Aufrollen und feststecken.
3 Schmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 10 Minuten kräftig braun anbraten. Herausnehmen. Möhren- und Zwiebelwürfel im Bratfett anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Rouladen wieder in den Bräter legen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
4 Inzwischen gefrorene Bohnen zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
5 Rouladen aus dem Bratfond heben und die Rouladennadeln entfernen. Fond durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Fond rühren und 1–2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Rouladen in die Soße legen.
6 Bohnen abtropfen lassen. Mit Butter zurück in den Topf geben und schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Rouladen anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2010
Tags:   Deutschland |  bohnen |  rindfleisch |  rinderrouladen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach rührend!

Anzeige

Der Avance 2-in-1 Stabmixer von Philips ist ein echtes Küchen-Multitalent, das viele Disziplinen beherrscht. Die 500 Tester sind begeistert und vergeben die Durchschnittsnote 1,5.

Zu den Ergebnissen
Chile-Reise gewinnen!

Anzeige

Jetzt mitmachen und eine Reise nach Chile gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Gourmet-Pakete gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie eines von 10 Gourmet-Paketen von FRIEDRICHS.

Zum Gewinnspiel
Schweizer Käse

Anzeige

Käseland Schweiz: 450 köstliche Käsesorten, in Handarbeit hergestellt.

Zu den Infos
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Aufregend anders

Anzeige

Bergaders Bavaria blu macht nachweislich glücklich! Finden Sie heraus warum.

Zu den Rezepten
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Bratwurst

Klassisch zubereitet oder in neuen Varianten - Bratwurst ist einfach lecker.

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Bagel-Rezepte

Leckere Rezept-Ideen für belegte Bagel - die beliebten Brötchen mit Loch.

Joghurt-Dessert

Von cremig bis fruchtig: köstliche Rezept-Ideen für Joghurt-Dessert.

Vegetarische Nudelgerichte

Pasta, per favore! Und zwar vegetarische Nudelgerichte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!