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 LECKER.de » Rezepte

Kleine Schinken-Zwiebel-Quiches

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Hauptspeisen 650 kcal
Kleine Schinken-Zwiebel-Quiches Rezept

Zutaten für 4 Stück:

  • 4 quadratische Scheiben (à 45 g) TK-Blätterteig
  • 750 g Zwiebeln
  • 100 g Südtiroler Speck
  • 2 EL + etwas Butter/Margarine
  • Pfeffer und Salz
  • Muskat
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2–3 EL Paniermehl
  • 200 ml Milch
  • 100 g Schlagsahne
  • 4 Eier
kJ
k.A.
Eiweiß
17
Fett
50
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kleine Schinken-Zwiebel-Quiches

1 1. Blätterteig auftauen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Speck fein würfeln.
2 2. Speck in 2 EL heißem Fett knusprig braten. Zwiebeln zufügen und ca. 10 Minuten glasig dünsten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, abkühlen lassen.
3 3. 4 kleine Quicheformen (à ca. 15 cm Ø) oder eine große (ca. 30 cm Ø) fetten. Teigscheiben jeweils auf wenig Mehl ­etwas größer ausrollen (ca. 19 x 19 cm). Förmchen damit auslegen, Ränder andrücken und evtl. überstehende Ecken abschneiden. Boden mit Paniermehl bestreuen.
4 4. Milch, Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel-Speck-Mischung in die Förmchen verteilen, Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 30 Minuten backen. Heiß servieren. Getränk: kühles Bier oder Weißwein, z. B. Riesling.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 2 / 2011

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