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Nudelauflauf mit Tomatensoße

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Hauptspeisen 740 kcal
Nudelauflauf mit Tomatensoße Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • 500 g Nudeln (z. B. Fusilli)
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 175 g Gouda
  • 10 Eier (Gr. M)
  • 3/4 l Milch
  • etwas + 2 EL + 75 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Schlagsahne
  • Zucker
  • evtl. einige Spritzer Tabasco
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
38
KH
64
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nudelauflauf mit Tomatensoße

1 Nudeln in 4–5 l kochendem Salz­wasser (ca. 1 TL Salz pro ­Liter) nach Packungsanweisung garen.
2 Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Käse reiben. Eier verquirlen. Milch und 1/3 Käse unterrühren. Mit 1 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3 Nudeln gut abtropfen lassen und in eine große gefettete Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) geben. Eiermilch darübergießen und mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Ca. 15 Minuten vor ­Ende der Backzeit 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen.
4 Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 75 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 3/4 l Wasser, passierte Tomaten und Sahne einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und evtl. Tabasco abschmecken. Auflauf mit Tomatensoße servieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 7 / 2010

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