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Froschkönig-Muffins

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Desserts 560 kcal
Froschkönig-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 200 g TK-Blattspinat
  • 100 g weiße Schokolade
  • 350 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • 75 g weiche Butter
  • 20 g Puderzucker
  • goldene Zuckerperlen zum Verzieren
  • 1 Einweg-Spritzbeutel oder 1 kleiner Gefrierbeutel
kJ
k.A.
Eiweiß
6
Fett
39
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Froschkönig-Muffins

1 Spinat auftauen lassen. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Ofen vor­heizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Spinat sehr gut ausdrücken und hacken. Spinat und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren.
2 Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Spinatmischung in die Eimasse geben und zu einem glatten Teig ­rühren. Flüssige Schokolade unterrühren.
3 Eine Silikon-Muffinbackform (12 Mulden) auf den Rost des Ofens stellen und den Teig in die Mulden verteilen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen, auskühlen lassen.
4 Für die "Kronen" Konfitüre unter Rühren erwärmen und durch ein feines Sieb streichen. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Konfitüre langsam darunterrühren. Die Aprikosencreme in einen Einweg-Spritzbeutel füllen und kleine Tuffs dicht an dicht auf die Muffins spritzen. Mit den Goldperlen verzieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 6 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Sternengelbe
17.02.2013
16:33
Also ich hab da mehr als 12 Muffins rausbekommen. Waren aber super lecker und haben hauptsächlich nach weißer Schokolade geschmeckt und nicht nach Spinat ;) Die Farbe ist aber echt genial. Die Creme war für mich zu wenig, daher habe sie mit Schmand gestreckt, was auch gut geschmeckt hat.
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