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 LECKER.de » Rezepte

Spinat-Tarteletts mit Gorgonzola

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Hauptspeisen 450 kcal
Spinat-Tarteletts mit Gorgonzola Rezept

Zutaten für 8 Stück:

  • 250 g + etwas Mehl
  • 125 g kalte + etwas Butter
  • 5 Eier (Gr. M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 225 g TK-Blattspinat
  • 150 g Kirschtomaten
  • 100 g Gorgonzola
  • 200 g Schmand
  • 6 EL Milch
  • 2 EL Pinienkerne
kJ
k.A.
Eiweiß
13
Fett
32
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spinat-Tarteletts mit Gorgonzola

1 250 g Mehl, 125 g Butter in Stückchen, 1 Ei und ca. 1/2 TL Salz erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2 Gefrorenen Spinat und 75 ml Wasser zugedeckt 12–14 Minuten auftauen. Ab und zu umrühren. Dann offen 5 Minuten weiterköcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
3 Tomaten waschen, halbieren. Gorgonzola würfeln. Schmand, Milch und 4 Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). 8 Tartelettförmchen mit heraus­hebbarem Boden (ca. 10 cm Ø) fetten. Teig auf etwas Mehl ausrollen. 8 Kreise (ca. 12 cm Ø) ausstechen. In je ein Förmchen legen. Ränder andrücken und Böden einstechen. Spinat, Tomaten und Gorgonzola darauf verteilen. Eierschmand darübergießen.
5 Im Ofen 30–40 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Backzeitende Pinienkerne auf die Tarteletts streuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2010

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