• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kootu Sambar (Gemüse mit Linsen)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges ,  Herkunft:  Indien 450 kcal
Kootu Sambar (Gemüse mit Linsen) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 getr. rote Chilischoten
  • 100 g Kokosraspel
  • 2 TL Koriandersamen
  • 3 Zwiebeln
  • 200 g gelbe Linsen
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Chili
  • 2 Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 200 g TK-Brechbohnen
  • 10 getrocknete Curryblätter (Asialaden)
  • 2 EL Öl
  • 2 TL schwarze Senfkörner
  • 1 EL Tamarindenmark (Asialaden)
  • Salz
kJ
k.A.
Eiweiß
18
Fett
21
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kootu Sambar (Gemüse mit Linsen)

1 Für die Gewürzpaste 1 Chilischote putzen und entkernen. Mit Kokosraspeln und Koriander in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Abkühlen lassen und im großen Mörser zerstoßen. Nach und nach 100 ml Wasser unterrühren.
2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit Linsen, Kurkuma und gemahlenem Chili in 3/4 l Wasser aufkochen. Zugedeckt 10–12 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
3 Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit den gefrorenen Bohnen zu den Linsen geben und wieder aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Mi­nuten weiterköcheln.
4 Inzwischen zum Bestreuen 2 Chilischoten und die Curryblätter fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen. Senfkörner darin unter Rühren 2–3 Minuten rösten. Curryblätter und Chilischoten kurz mitrösten.
5 Tamarindenmark und 4 EL hei­ßes Wasser glatt rühren. Mit der Gewürzpaste aus dem Mörser unter das Linsengemüse rühren. Mit Salz abschmecken. Kootu Sambar anrichten, die gerösteten Gewürze darüberstreuen. Dazu passt Roti (indisches Fladenbrot).

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2010
Tags:   gemüse |  linsen |  indien

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Asiatische Rezepte

Gehen Sie mit uns auf Reisen! Im Gepäck haben wir jede Menge asiatische Rezepte.

Tomaten-Rezepte

Von Juni bis August freuen wir uns über Tomaten-Rezepte mit frischen Tomaten!

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück fit und lecker in den Tag.

Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!