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 LECKER.de » Rezepte

Champignon-Gorgonzola-Bruschette mit Kassler

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Sonstiges 510 kcal
Champignon-Gorgonzola-Bruschette mit Kassler Rezept

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 4 dicke Scheiben Graubrot
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Champignons
  • 4 ausgelöste Kasseler­koteletts (à ca. 150 g)
  • 2 EL Öl
  • 100 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 gestrichener EL Mehl
  • 1/8 l Weißwein
  • 100 g Schmand
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
39
Fett
21
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Champignon-Gorgonzola-Bruschette mit Kassler

1 Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brote darauf verteilen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden.
2 Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Gorgonzola würfeln.
3 Zwiebeln und Pilze im heißen Bratfett 3–4 Minuten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Schmand und Gorgonzola einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Erst Kasseler, dann Pilzrahm auf den Broten verteilen. Im Ofen ca. 5 Minuten überbacken. Inzwischen Petersilie wa­schen, trocken schütteln, hacken und darüberstreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2010

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