• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Garnelen-Ceviche

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 300 kcal
Garnelen-Ceviche Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Bund Dill
  • Salz und grober Pfeffer
  • 1–2 EL gutes Olivenöl
  • 400 g Eismeergarnelen (in Lake)
  • 5 mittelgroße Tomaten
  • 1 kleiner Eisbergsalat
  • 2 reife Avocados
kJ
k.A.
Eiweiß
18
Fett
22
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Garnelen-Ceviche

1 Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Evtl. mit einem Zestenreißer einige dünne Streifen Schale abziehen oder etwas abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. 4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Dill und Knoblauch unterrühren.
2 Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
3 Avocados halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Rest Zitronensaft mischen.
4 Garnelen, Tomaten, Salat, Avocado und Vinaigrette mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ceviche anrichten und evtl. mit Zitronenstreifen bestreuen. Dazu schmecken Baguette oder Toast.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 7 / 2010
Tags:   hauptspeisen |  garnelen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!