• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Italienische Ricotta-Spinat-Quiche

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen&Gebäck 250 kcal
Italienische Ricotta-Spinat-Quiche Rezept

Zutaten für 8 Stücke:

  • 1/2 Packung (250 g) Brotbackmischung "Ciabatta" (m. Hefe)
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Mehl
  • 2 Zwiebeln
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 450 g TK-Blattspinat
  • Salz und Pfeffer
  • 1 dicke Scheibe (ca. 100 g) gekochter Schinken
  • 250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
  • 2 Eier
  • Fett für die Form
  • 3 EL Pinienkerne
kJ
k.A.
Eiweiß
12
Fett
14
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Italienische Ricotta-Spinat-Quiche

1 1. Backmischung, 170 ml lauwarmes Wasser und 1 EL Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Den sehr weichen Teig mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2 2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 2 EL heißem Öl andünsten. TK-Spinat und 100 ml Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten, ab und zu umrühren. Würzen. Im Sieb ausdrücken, abkühlen lassen.
3 3. Schinken sehr fein würfeln. Mit Ricotta und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Spinat mischen.
4 4. Teig durchkneten. Auf wenig Mehl rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Quiche-form (ca. 24 cm Ø) legen, am Rand andrücken. Spinat einfüllen, mit Kernen bestreuen.
5 5. Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) auf unterster Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 10 Mi­nuten backen. Bei 200°C (Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten fertig backen. Getränk: kühler Weißwein, z. B. Pinot Grigio.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 2 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach rührend!

Anzeige

Der Avance 2-in-1 Stabmixer von Philips ist ein echtes Küchen-Multitalent, das viele Disziplinen beherrscht. Die 500 Tester sind begeistert und vergeben die Durchschnittsnote 1,5.

Zu den Ergebnissen
Chile-Reise gewinnen!

Anzeige

Jetzt mitmachen und eine Reise nach Chile gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Gourmet-Pakete gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie eines von 10 Gourmet-Paketen von FRIEDRICHS.

Zum Gewinnspiel
Schweizer Käse

Anzeige

Käseland Schweiz: 450 köstliche Käsesorten, in Handarbeit hergestellt.

Zu den Infos
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Aufregend anders

Anzeige

Bergaders Bavaria blu macht nachweislich glücklich! Finden Sie heraus warum.

Zu den Rezepten
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Indische Rezepte

Currys, Teigtaschen und viel Gemüse - indische Rezepte für allerlei Köstlichkeiten.

Risotto-Rezepte

Italienischer Klassiker: Wir servieren Risotto-Rezepte in köstlichen Variationen.

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Rote Bete-Rezepte

Unsere Rote Bete-Rezepte machen die Rübe zum Hauptdarsteller.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Putenschnitzel

Vielseitig und lecker: Zarte Putenschnitzel mögen es am liebsten abwechslungsreich.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!