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 LECKER.de » Rezepte

Pitahaya mit Mascarponesahne

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Desserts ,  Herkunft:  Asien 410 kcal
Pitahaya mit  Mascarponesahne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 60 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 rote Pitahayas (à ca. 500 g)
  • 200 g Schlagsahne
  • 125 g Mascarpone
  • 2–3 EL Milch
  • 2 EL Grenadine-Sirup
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 15–20 g fertiges Baiser
kJ
k.A.
Eiweiß
3
Fett
34
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pitahaya mit Mascarponesahne

1 1. Schokolade grob hacken. Pitahayas waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel, bis auf einen kleinen Rand,
2 herauslösen und klein würfeln (insgesamt 500–600 g). Sahne steif schlagen.
3 2. Mascarpone, Milch, Grenadine und Vanillin-Zucker kurz glatt rühren. Erst Sahne, dann die Pitahaya-Würfel und 2/3 Schokolade unterheben.
4 3. Creme in die Fruchthälften füllen. Baiser grob zerbröckeln und mit der restlichen Schokolade darüberstreuen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 1 / 2011

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