• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Emergency-Muffins

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen&Gebäck 320 kcal
Emergency-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 125 g weiche Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 250 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • ca. 100 ml Milch
  • 6 runde Backoblaten (ca. 50 mm Ø)
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Tube rote Speisefarbe
  • 6 Schaumzuckermäuse
  • 24 Papierbackförmchen (ca. 5 cm Ø)
  • kleiner Gefrierbeutel
kJ
k.A.
Eiweiß
4
Fett
10
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Emergency-Muffins

1 Je 2 Papierbackförmchen erst ineinander, dann in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mul­den) setzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2).
2 Margarine schaumig rühren, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren. Eier einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, bis der Teig schwer von den Schneebesen des Rührgeräts fällt.
3 Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Muffins im Muffinblech ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann herauslösen und auskühlen lassen.
4 Aus den Backoblaten 3 Kreuze (ca. 1 cm dick; ca. 4 cm lang) und 3 Herzen mit einer kleinen, scharfen, spitzen Schere ausschneiden (bricht sonst!).
5 Puderzucker und 3–4 EL Wasser glatt rühren. Guss halbieren. Die Hälfte mit roter Speisefarbe einfärben. 6 Muffins mit rotem Guss, 6 mit weißem Guss bestreichen. Rest roten Guss in den Gefrierbeutel füllen, unten eine kleine Ecke abschneiden. Kreuze komplett mit rotem Guss bespritzen. Herzen mit rotem Guss umranden und einen Namen daraufschreiben. Auf die Mäuse ein rotes Kreuz malen. Alles trocknen lassen.
6 Kreuze, Herzen und Mäuse mit etwas Guss auf die Muffins kleben. Trocknen lassen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 6 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Sonntagsessen

Die schönsten Rezepte für ein feines Sonntagsessen mit der ganzen Familie.

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!