• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Emergency-Muffins

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen&Gebäck 320 kcal
Emergency-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 125 g weiche Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 250 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • ca. 100 ml Milch
  • 6 runde Backoblaten (ca. 50 mm Ø)
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Tube rote Speisefarbe
  • 6 Schaumzuckermäuse
  • 24 Papierbackförmchen (ca. 5 cm Ø)
  • kleiner Gefrierbeutel
kJ
k.A.
Eiweiß
4
Fett
10
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Emergency-Muffins

1 Je 2 Papierbackförmchen erst ineinander, dann in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mul­den) setzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2).
2 Margarine schaumig rühren, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren. Eier einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, bis der Teig schwer von den Schneebesen des Rührgeräts fällt.
3 Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Muffins im Muffinblech ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann herauslösen und auskühlen lassen.
4 Aus den Backoblaten 3 Kreuze (ca. 1 cm dick; ca. 4 cm lang) und 3 Herzen mit einer kleinen, scharfen, spitzen Schere ausschneiden (bricht sonst!).
5 Puderzucker und 3–4 EL Wasser glatt rühren. Guss halbieren. Die Hälfte mit roter Speisefarbe einfärben. 6 Muffins mit rotem Guss, 6 mit weißem Guss bestreichen. Rest roten Guss in den Gefrierbeutel füllen, unten eine kleine Ecke abschneiden. Kreuze komplett mit rotem Guss bespritzen. Herzen mit rotem Guss umranden und einen Namen daraufschreiben. Auf die Mäuse ein rotes Kreuz malen. Alles trocknen lassen.
6 Kreuze, Herzen und Mäuse mit etwas Guss auf die Muffins kleben. Trocknen lassen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 6 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!