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Emergency-Muffins

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Kuchen&Gebäck 320 kcal
Emergency-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 125 g weiche Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 250 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • ca. 100 ml Milch
  • 6 runde Backoblaten (ca. 50 mm Ø)
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Tube rote Speisefarbe
  • 6 Schaumzuckermäuse
  • 24 Papierbackförmchen (ca. 5 cm Ø)
  • kleiner Gefrierbeutel
kJ
k.A.
Eiweiß
4
Fett
10
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Emergency-Muffins

1 Je 2 Papierbackförmchen erst ineinander, dann in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mul­den) setzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2).
2 Margarine schaumig rühren, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren. Eier einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, bis der Teig schwer von den Schneebesen des Rührgeräts fällt.
3 Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Muffins im Muffinblech ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann herauslösen und auskühlen lassen.
4 Aus den Backoblaten 3 Kreuze (ca. 1 cm dick; ca. 4 cm lang) und 3 Herzen mit einer kleinen, scharfen, spitzen Schere ausschneiden (bricht sonst!).
5 Puderzucker und 3–4 EL Wasser glatt rühren. Guss halbieren. Die Hälfte mit roter Speisefarbe einfärben. 6 Muffins mit rotem Guss, 6 mit weißem Guss bestreichen. Rest roten Guss in den Gefrierbeutel füllen, unten eine kleine Ecke abschneiden. Kreuze komplett mit rotem Guss bespritzen. Herzen mit rotem Guss umranden und einen Namen daraufschreiben. Auf die Mäuse ein rotes Kreuz malen. Alles trocknen lassen.
6 Kreuze, Herzen und Mäuse mit etwas Guss auf die Muffins kleben. Trocknen lassen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 6 / 2010

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