• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Emergency-Muffins

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen&Gebäck 320 kcal
Emergency-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 125 g weiche Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 250 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • ca. 100 ml Milch
  • 6 runde Backoblaten (ca. 50 mm Ø)
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Tube rote Speisefarbe
  • 6 Schaumzuckermäuse
  • 24 Papierbackförmchen (ca. 5 cm Ø)
  • kleiner Gefrierbeutel
kJ
k.A.
Eiweiß
4
Fett
10
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Emergency-Muffins

1 Je 2 Papierbackförmchen erst ineinander, dann in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mul­den) setzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2).
2 Margarine schaumig rühren, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren. Eier einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, bis der Teig schwer von den Schneebesen des Rührgeräts fällt.
3 Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Muffins im Muffinblech ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann herauslösen und auskühlen lassen.
4 Aus den Backoblaten 3 Kreuze (ca. 1 cm dick; ca. 4 cm lang) und 3 Herzen mit einer kleinen, scharfen, spitzen Schere ausschneiden (bricht sonst!).
5 Puderzucker und 3–4 EL Wasser glatt rühren. Guss halbieren. Die Hälfte mit roter Speisefarbe einfärben. 6 Muffins mit rotem Guss, 6 mit weißem Guss bestreichen. Rest roten Guss in den Gefrierbeutel füllen, unten eine kleine Ecke abschneiden. Kreuze komplett mit rotem Guss bespritzen. Herzen mit rotem Guss umranden und einen Namen daraufschreiben. Auf die Mäuse ein rotes Kreuz malen. Alles trocknen lassen.
6 Kreuze, Herzen und Mäuse mit etwas Guss auf die Muffins kleben. Trocknen lassen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 6 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Schnelle Nudelgerichte

Schnelle Nudelgerichte sind perfekt für jeden Tag.

Antipasti

Große Vielfalt, großer Genuss: Antipasti, italienische Vorspeisen zum Fingerlecken!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Rührkuchen

Kastenkuchen, Gugelhupf & Co. - zauberhafte Rezepte für Rührkuchen!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

Gefüllte Paprika

Ob klassisch mit Hack oder vegetarisch mit Reis, wir lieben gefüllte Paprika!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!