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 LECKER.de » Rezepte

Biskuitrolle mit Preiselbeersahne

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Desserts 340 kcal
Biskuitrolle mit Preiselbeersahne Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 3 Eier (Gr. M)
  • Salz
  • 100 g + 3 EL Zucker
  • 75 g Mehl • 50 g Speisestärke
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1 Glas (400 g) angedickte Wildpreiselbeeren
  • 400 g + 200 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 4 EL Zartbitter-Raspelschokolade
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
4
Fett
18
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Biskuitrolle mit Preiselbeersahne

1 1. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Back­papier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter­schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver ­daraufsieben und unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen.
2 2. Auf ein mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit samt Tuch von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.
3 3. Preiselbeeren glatt rühren. 400 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Preiselbeeren darunterheben. Biskuit entrollen, Preiselbeersahne daraufstreichen, dabei rundherum am Rand ca. 2 cm frei lassen. Biskuit vorsichtig aufrollen.
4 4. 200 g Sahne steif schlagen. Die Biskuitrolle damit einstreichen und mit Raspelschokolade bestreuen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 1 / 2011

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