• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Biskuitrolle mit Preiselbeersahne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 340 kcal
Biskuitrolle mit Preiselbeersahne Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 3 Eier (Gr. M)
  • Salz
  • 100 g + 3 EL Zucker
  • 75 g Mehl • 50 g Speisestärke
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1 Glas (400 g) angedickte Wildpreiselbeeren
  • 400 g + 200 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 4 EL Zartbitter-Raspelschokolade
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
4
Fett
18
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Biskuitrolle mit Preiselbeersahne

1 1. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Back­papier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter­schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver ­daraufsieben und unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen.
2 2. Auf ein mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit samt Tuch von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.
3 3. Preiselbeeren glatt rühren. 400 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Preiselbeeren darunterheben. Biskuit entrollen, Preiselbeersahne daraufstreichen, dabei rundherum am Rand ca. 2 cm frei lassen. Biskuit vorsichtig aufrollen.
4 4. 200 g Sahne steif schlagen. Die Biskuitrolle damit einstreichen und mit Raspelschokolade bestreuen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 1 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!